terça-feira, outubro 18, 2011

Eureka!!! Excelente ferramenta pra quem precisa/gosta da dieta dos pontos!


Atendendo a pedidos de uma leitora resolvi procurar na Net algo sobre a popular "Dieta dos pontos" e encontrei uma ferramenta muito legal que pode ajudar bastante a quem precisa/quer começar uma dieta e não sabe por onde (Diga-se de passagem... tem q começar procurando um medico tá?)

É bem facil... primeiro clique nesse link e use a calculadora para saber quantos pontos você pode consumir.
O primeiro passo é descobrir sua Taxa de metabolismo para isso usando a calculadora coloque seu peso e faixa etária como pede na própria calculadora...

Em seguida vc precisa determinar sua taxa de atividade física não tem erro né? se vc passa o dia na frente do computador vc é sedentária!! vamos mudar isso menina!!
Depois de escolher o tipo de atividade física clique em próxima etapa!! coloque sua altura para saber seu IMC e o numero de pontos que você pode consumir diariamente no meu caso é 337.

Agora clique em tabela de pontos esta é bem legal primeiro você precisa escolher a categoria do alimento por exemplo café da manhã:

1 copo de cafe com leite desnatado e açúcar
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo branco
1 fatia de mamão

 vai ficar assim:



Lista de itens selecionadosClique no item para excluir


Total de Pontos 95


Repita este processo com todas as refeições assim saberá o total de pontos consumidos diariamente!
Não esqueça de se movimentar! faça exercícios regulares pelo menos 3x por semana 30 minuto





Veja algumas recomendações: No caso de produtos industrializados, a precisão será maior se você dividir o total de calorias indicado no rótulo por 3,6 (que é o valor de 1 ponto).


 Na tabela você também vai encontrar algumas preparações que são fritas, como a coxinha de galinha. No entanto, aprenda este truque: ao ler, por exemplo, os pontos de um filé de frango ou de qualquer outro alimento sem nenhuma especificação da forma de preparo, eles se referem a uma preparação assada, grelhada ou cozida.


 Se a comida for preparada com fritura simples, aquela de imersão, então você deverá multiplicar os pontos indicados na tabela por 3. Já se for um prato à milanesa ou empanado, você deverá multiplicar os pontos da nossa tabela por 4. No caso desta lista interativa, basta clicar 3 ou 4 vezes no mesmo alimento.


 Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você deve descontar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao tempero usado na cozinha para preparar a comida. Eles incluem até o óleo do preparo — que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva. Desse modo, um indivíduo com o limite de 330 pontos tem, na realidade, 300 pontos para consumir os mais variados alimentos, porque 30 pontos ele desconta em função do tempero, como você viu no capítulo anterior. Não esqueça de considerar o total apresentado na lista interativa descontando o valor inicial do preparo da comida.


 O tempero acrescentando à mesa deve ser computado à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá descontar o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo.


Faça conversõesDepois de consultar a nossa tabela, sempre que necessário faça as conversões das medidas caseiras:


• 1 col. de sopa = 3 col. de chá
• 1 col. de arroz = 2 col. de sopa
• 1 escumadeira média = 5 col. de sopa
• 1 concha média = 5 col. de sopa
• 1 xícara de chá = 7 col. de sopa


O que usar à vontadeOs temperos que não valem pontos são:
• aceto balsâmimo
• alcaparras
• alecrim
• alho
• baunilha
• canela
• cheiro-verde
• coentro
• cominho
• curry
• cravo
• ervas finas
• estragão
• gengibre
• hortelã
• louro
• manjericão
• manjerona
• mostarda em grãos
• orégano
• páprica
• pimenta
• pimenta-do-reino
• raiz-forte
• sal
• salsa
• sálvia
• shoyu
• suco de limão
• tomilho
• vinagre
• Você também pode usar adoçante dietético à vontade.


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