Peixe asssado na Crosta de Sal
Gente essa receita eu testei e humm ficou maravilhoso!esse peixe na crosta de sal grosso parece q vai ficar intragável! Mas pasmem! fica uma delicia!
Escolha um peixe de carne firme (cavala, namorado, vermelho, anchova, pargo, etc...)
Ingredientes:
-1 peixe inteiro de aproximadamente 1,5 a 2 kg
- 2 a 4 ramos de alecrim
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 3 kg de sal grosso
- 3 claras
limpe e lave o peixe, depois deixe escorrer bem para que fique o mais seco possível. tempere com os ingredientes acima mas não salgue.
Misture as claras ao sal grosso.
Coloque 1/3 do sal em um refratário e deite o peixe em cima do sal, depois cubra com o restante (acerte bem para que fique bem coberto) parecendo um tijolo mesmo.
Levo ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o sal fique douradinho por cima...
Quebre a crosta de sal (ela sai inteirinha) tenha cuidado para quebrar pelos lados (não faça como eu que enfiei a faca no meio empurrando um monte de pedrinhas de sal para dentro da carne do peixe, sorte q comi a tempo)
O sabor e a textura são surpreendentes! vocês vão amar!
Se sobrar (que acho dificil acontecer) retire da crosta de sal para guardar pois no dia seguinte não tem quem coma de tão salgado! rsrs
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